Cara Dapat Uang dari Blog

Diposting pada

Cara Mendapatkan Uang dari Blog-Mendapatkan uang dari blog tentu sangat mengasikkan. Dengan menciptakan konten menarik dan menghasilkan uang, hal ini terasa sangat membahagiakan.

Apalagi jika kamu telah menjadikan menulis sebagai salah satu hobi. Jadi kamu tidak akan merasa berat jika menulis berbagai artikel yang akan kamu publikasikan di blog pribadimu.

Ada sejumlah cara untuk mendapatkan uang dari blog. Cara-cara tersebut tentu sanga mungkin kamu lakukan. Caranya pun amat mudah dan hanya mengikuti aturan dan persyaratan yang berlaku.

Pada kesempatan kali ini, kami akan mengulas beberapa cara mendapatkan uang dari blog. Simak ulasan berikut ini dan -terapkan jika memang kamu tertarik untuk melakukannya.

Cara Mendapatkan Uang dari Blog

1. Adsense

Salah satu cara untuk mendapatkan uang dari blog yaitu dengan bergabung denga program adsense yang disediakan oleh Google. Hal terpenting yang harus kamu miliki terlebih dahulu adalah membuat blog pribadi, kemudian isilah blog tersebut dengan berbagai konten.

Selanjut, hal penting lainnya yang harus lebih dulu kamu pahami adalah persyaratan yang ditentukan oleh pihak adsense sendiri, seperti harus adanya konten menarik dan orisinal dan juga kamu harus berumur lebih dari 18 tahun.

Kemudian, perhatikan juga tampilan blog, optimasi SEO dan juga lengkapi profil blogmu dengan menambahkan sejumlah laman seperti policy privacy, about us dan contact us. Tentu pembahasan seperti ini sudah banyak dibahas oleh para blogger lainnya.

2. Publikasi produk

Kamu juga dapat mempromosikan produk tertentu dengan blogmu alias mengendorse produk-produk milik orang lain.

Hal ini sangat diuntungkan jika kamu punya banyak pengunjung blog. Seiring dengan bertambahnya pengunjung blog, maka semakin besar peluang kamu untuk mempromosikan produk tertentu.

Hal ini tentu bisa kamu lakukan dan tidak ada salahnya mencoba cara yang satu ini untuk mulai menghasilkan dari blog.

3. Affiliasi

Cara lainnya untuk mendapatkan uang dari blog, yakni dengan bergabung dengan prpgram affiliasi.

Kamu hanya perlu bergabung dengan program tersebut dan buatlah konten tentang produk yang akan kamu promosikan dan cantumkan link affiliate. Kamu akan meraih penghasilan dari penjualan produk atau jumlah per klik.

4.Jual Produk Milikmu

Blog yang kamu kelola juga bisa menjadi media untuk publikasi produk atau bisnismu.Tentu caranya cukup mudah, kamu hanya perlu mencantumkan banner produk milikmu atau membuat sebuah artikel tentang produkmu dan jadikan blog sebagai media publikasinya.

Bisa saja kamu mempromosikan produk seperti foto hasil jepretanmu atau e-book karanganmu di blog. Kemudian cantum harga dari produk-produk tersebut.

Baca Juga: Ini yang Harus Diperhatikan Blogger Sebelum Daftar Adsense

5.Promosi jasa

Tentu tidak hanya menulis artikel, kamu juga dapat mempromosikan jasa yang kamu kuasai dengan memanfaatkan blog.

Misalnya, jasa pengeditan, membuat kelas mentoring secara online dan lainnya sebagainya. Hal-hal ini bisa kamu lakukan dengan memanfaatkan blog yang kamu punya.

Kesimpulan

Dengan memanfaatkan blog secara optimal, tentu kamu akan mendapatkan penghasilan juga.

Cara-cara di atas tentu sebagian saja dari berbagai cara mengasilkan uang dari blog. Masih banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan keuntungan dari blog lainnya yang mungkin belum disebutkan dalam artikel ini.

Namun, beberapa cara di atas bisa kamu coba dan lakukan sendiri dengan memanfaatkan blog yang telah kamu rintis.

Hal terpenting yang sering kami tekankan dalam menulis mengelola sebuah blog adalah konsistensi. Meskipun terbilang sulit, namun hal ini harus kamu miliki, jangan langsung berharap mendapatkan penghasilan banyak dengan cara cepat.

 

Bisa baca artikel menarik lainnya dari Opiori di Google News

5 komentar

  1. Paling asyik deh dapat duit dari blog, karena emang saya suka nulis sih. Jadinya hobi nulis saya bisa jadi duit melalui blog.
    Meskipun nggak cuman asal nulis aja sih, ada banyak hal yang harus dilakukan 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *